Factores de riesgo, nivel de conocimiento e incidencia de la enfermedad de chagas en donantes del banco de sangre del hospital regional ISSS de Santa Ana en el periodo de enero a junio del 2016. - Centeno De Rodríguez, Celina Patricia; Cisneros Carias, Sandra Guadalupe (2024)
En 1909 el Doctor Carlos Chagas con el descubrimiento y la descripción del ciclo de vida del Trypanosoma cruzi (T.cruzi) de la parasitosis humana generada por este, así como la descripción de las diferentes fases clínicas de la enfermedad, aportó a la comunidad científica uno de los ejemplos más brillantes, elegantes y sobresalientes de una sólida lógica clínico-deductiva, constituyéndose en el único investigador a nivel mundial que ha descrito una entidad médica en todo su espectro epidemiológico, etiológico, patológico y clínico.