Medición de factores de riesgo cardiovascular clínico y de laboratorio en estudiantes de 18 a 30 años, del Instituto Especializado de Profesionales de la Salud región Santa Ana, en el periodo de febrero a junio de 2019 - Magaña Magaña, Mercedes Elisa; Salguero Flores, Krissia Beatriz (2024)
La valoración del riesgo cardiovascular en población adulto joven, tiene gran importancia en la detección temprana de factores de riesgo cardiovascular a fin de disminuir y evitar la incidencia de estas enfermedades en el futuro. Factor de riesgo cardiovascular se define como la característica de un individuo que incrementa la probabilidad de desarrollar un evento cardiovascular; estos se clasifican en factores de riesgo modificable y no modificable.