Características clínico-epidemiológicas de la población salvadoreña con neumonía por covid 19 que ingresaron en el Hospital Médico Quirúrgico del Instituto Salvadoreño del Seguro Social en el periodo de junio 2020 a junio 2021 - Murillo de Echeverria, Liliana Aceneth (2024)
Los coronavirus infectan tanto a humanos como a animales. Desde la década de 1960, los coronavirus humanos endémicos a nivel mundial se han identificado como causas frecuentes de infecciones respiratorias agudas como el resfriado común; más recientemente, se identificaron nuevos coronavirus humanos como el Síndrome Respiratorio de Oriente Medio (MERS) y el Síndrome Respiratorio Agudo Severo (SARS)