Alternativa de diseño curricular para Licenciatura en Ciencias de la Educación en El Salvador - Escobar Baños, Juan Carlos (2024)
La presente investigación tiene como objetivo central proponer una alternativa del diseño curricular de la Licenciatura en Ciencias de la Educación, especialidad Educación Básica, para Primero y Segundo Ciclos, en cuanto a su modelación (fundamentos, objetivos de la carrera y perfil del egresado) y plan de estudio (áreas de formación, syllabus y malla curricular), de manera que se propicie la mejora cualitativa de las prácticas pedagógicas y, por tanto, la calidad de la educación.