Lesiones orgánicas más comunes encontradas durante la Laparotomia exploradora debido a trauma abdominal en el período de enero a diciembre de 2021 en el Hospital Nacional San Juan de Dios de Santa Ana - Genovés Jaco, Luis Amilcar; Pérez Sánchez, Luis Fernando (2024)
La presente documento se centra en los datos obtenidos en los expedientes de los pacientes con diagnóstico de trauma abdominal, que han sido sometidos a laparotomía exploradora en el Hospital Nacional San Juan de Dios de Santa Ana, durante el periodo de enero a diciembre del año 2021; investigando las lesiones orgánicas más comunes en los traumatismos abdominales como también proyectando la severidad de las lesiones en los órganos por trauma abierto y cerrado