Complicaciones maternas en adolescentes que verificaron parto en el Hospital San Juan de Dios de Santa Ana en el periodo de enero a diciembre de 2016 - Cano Mazariego, Karen Melissa (2024)
En el Salvador en el 2016 el ministerio de salud reporto 11 760 embarazos de niñas adolescentes entre 10 y 19 años, que corresponde al 30.3% del total de embarazos en ese año. Observándose en estas pacientes un aumento en la incidencia de complicaciones obstétricas como infecciones, desgarros perineales, prematurez, preeclampsia