Liderazgo del director y su incidencia en la administración escolar de los Centros Escolares: Dr. Sixto Alberto Padilla, municipio de Villa Jujutla, departamento de Centro Escolar Cantón Los Puentecitos y Centro Escolar Cantón El Escalón del Municipio de Guaymango del departamento de Ahuachapán, año 2019 - Hernández, Celio Orlando; Magaña de Rodríguez, Claudia Lorena; Nieto Pocasangre, Martha Isamar; Rodríguez Ramos, José Guillermo; Siguenza Padilla, Alain (2024)
La investigación titulada “Liderazgo del director y su incidencia en la Administración Escolar del Centro Escolar Dr. Sixto Alberto Padilla, municipio de Villa Jujutla, departamento de Ahuachapán, Centro Escolar Cantón Los Puentecitos y Centro Escolar Cantón El Escalón del municipio de Guaymango departamento de Ahuachapán, año 2019”está orientada, en primera instancia, al estudio de la identificación del tipo de liderazgo que ejerce el director en la administración educativa, en segundo lugar, en determinar el perfil del liderazgo del director que percibe la comunidad educativa referente al clima institucional y organizacional de los centros escolares, y finalmente, en describir las funciones y actividades del director líder implicadas en la administración de las instituciones educativas.