El Canto de la cigarra - Henríquez-Martínez, G. (Ediciones Bioma, 2024)
Las Cigarras o chicharras, consideradas injustamente perezosas y despreocupadas, porque en estado adulto pasan mucho tiempo prendidas a los troncos de los árboles sin hacer nada, más que cantar. Esto gracias a Esopo, quien en su fábula deja mal parada a la cigarra. La mayoría de padres o abuelos cuentan a sus pequeños esta fábula, inmortalizando así una conducta de las cigarras que está lejos de ser cierta.