Impacto del programa de paquetes escolares en la economía familiar de la comunidad educativa: caserío lotificación escalante, Centro Escolar Sacacoyo y Complejo Educativo Marisol Bolaños de Rivas del Municipio de Sacacoyo, Departamento de La Libertad en el año 2018 - Aparicio Orellana, Marta Verónica; Arévalo Grijalva, José Mario; Fajardo Turcios, Mario Alberto; Flores de Carballo, Lorena Damaris; Gómez Zaldaña, Carlos Eduardo (2024)
En la última década en la historia de la educación en El Salvador se marcaron cambios significativos que evidencian un giro importante en la formación de los estudiantes, esto implicó reorientar la organización y formas de administrar la educación. Es en este contexto que se visualiza la implementación del Plan Social Educativo “Vamos a la Escuela”, en el cual, el objetivo principal de dicho proyecto es disminuir los índices de deserción y ausentismo escolar en los centros educativos a nivel nacional