Presencia y participación del padre de familia en los procesos administrativos y organizativos de los Centros Escolares: Caserío San Miguel Cantón San Isidro, Complejo Educativo Cantón El Sunza, Complejo Educativo Cantón Las Higueras, del Municipio de Izalco, Sonsonate, 2018 - Masin Gómez, Angela María; Menjivar de Perez, Marlene Elizabeth; Pérez López, Mario Ernesto; Peŕez de Rodriguez, Ana Eveling (2024)
La importancia es determinar la presencia y participación de los padres de familia en todas las actividades educativas, haciendo énfasis en las áreas administrativa y organizativa de los centros escolares seleccionados. Se considera que no basta solo la presencia física del padre de familia en estos procesos, sino que, su presencia debe de ir acompañada de una participación activa y permanente en las actividades escolares. Se hace referencia a la situación problemática del fenómeno a estudiar desde una perspectiva global para llegar a la especificidad del problema a través de los objetivos generales y específicos. La fundamentación teórica del mismo, la cual le da mayor confiabilidad y objetividad al proceso.