El Consejo Directivo Escolar y su participación en los Procesos Administrativos del Centro Escolar Camilo Campos, Centro Escolar José Mariano Calderón e Instituto Nacional de Santiago Texacuangos, Departamento de San Salvador - Chicas de Landaverde, María Felix; De Paz De Paz, Iliana Yamileth; Rivera Ruiz, Wendi Yamileth; Sánchez, Mayda Massely Falconery (2024)
En la actualidad, la administración y sus procesos administrativos han ejercido un enorme impacto en los quehaceres educativos a nivel mundial, como respuestas a las nuevas exigencias políticas, económicas y sociales; fortaleciendo de forma eficiente y eficaz la gestión administrativa, comprendiendo a la administración como, el proceso de planear todas las actividades, organizar al personal de acuerdo a sus capacidades y habilidades, dirigir y controlar el uso de los recursos humano, material, y financiero para lograr los objetivos organizacionales (Chiavenato, 2007).