Factores que influyen en la administración pedagógica del Centro Escolar Fray Patricio Ruíz, Centro Escolar Dolores de Brito y Centro Escolar Salvador Díaz Roa, distrito 0310 del Departamento de Sonsonate - Cortéz, Sonia Elizabeth; Hernández de Hernández, Mariana Griselda; Juárez de Echeverria, Ana Lissette; Meléndez Palacios, Jaime Alejandro; Munto Musto, Reina Aracely (2024)
El sistema educativo nacional en su diario vivir enfrenta diversas problemáticas, ya sean estas por infraestructura, falta de recursos materiales o financieros, docentes no capacitados o especializados en su formación y el entorno. Estas situaciones son algunas de las razones que afectan el buen desempeño docente y que haya un buen aprendizaje de los estudiantes, por consiguiente, habrá una mala calidad de educación llegando así a la deserción, repitencia en consecuencia el fracaso escolar