Estrategias metodológicas que aplican los docentes de primer ciclo de educación básica para el desarrollo de la lectura y escritura en la asignatura de lenguaje y literatura, en los centros escolares: Cantón Los Puentecitos; Caserío Morro Grande, Cantón El Zarzal y Centro Escolar de Guaymango - Barrientos German, Alba Lisseth; Calderón Escalante, Claudia Verónica; Mendoza García, Dalila Jeamileth; Quintanilla Rivera, Reyna Catalina (2024)
En El Salvador, a partir del 2008, las estrategias metodológicas en la planificación del currículo, por parte del docente, han cobrado mayor importancia debido a los nuevos programas de estudio que se hacen acompañar de guías metodológicas. Estas incluyen una serie de pasos o actividades secuenciadas que motivan a los docentes al uso de estrategias innovadoras, que le facilitan al estudiante el proceso de enseñanza aprendizaje