Estrategias metodológicas en la enseñanza de la matemática en segundo ciclo de educación básica, en los centros escolares: Leopoldo Núñez, Napoleón Ríos, Dr. Humberto Quintero, Leopoldo Mayén Torres y Juan José Bernal del Municipio de Santa Ana, año 2017 - Mendoza Arriola, Dalia Margarita; Montano de Martínez, Cristina Elizabeth; Salinas Herrera, Edwin Alfredo; Zaldivar Mancía, Ricardo Alonso (2024)
La educación matemática ha ocupado un lugar predominante en todos los sistemas educativos de casi todos lo paises, debido a sus múltiples beneficios. Entre esos beneficios se pueden mencionar: ayuda a desarrollar el razonamiento y el pensamiento analítico, favorece la agilidad mental y sirve para entender y resolver situaciones que ocurren diariamente