Garantía de derechos colectivos y difusos por los comités locales de derechos de niñez y adolescencia en el occidente salvadoreño - Ramírez Galdámez, Ricardo Armando; Sandoval Martínez, Rebeca Beatriz (2024)
Según el Consejo Nacional de la Judicatura (CNJ), garantizar los derechos humanos de las niñas, niños y adolescentes ha tenido dos grandes momentos, demarcados por el antes y el después de la entrada en vigor de la Convención sobre los Derechos del Niño, que trajo consigo la aplicación o entrada en boga de la doctrina de la protección integral (CNJ, 2019)