Enfoque de género y su incidencia en el desarrollo local del Municipio de Turín, Departamento de Ahuachapán - Castro Olivo, José Alfredo; Henríquez Figueroa, Morena Guadalupe (2024)
El desarrollo local se puede definir como un proceso orientado al desarrollo endógeno, que resulta de la acción proactiva de diferentes actores, actoras y agentes que inciden, con su participación y decisiones, en el desarrollo de un determinado territorio. Además, el desarrollo local es un proceso complejo multidimensional, el cual está constituido por las dimensiones: económica, social, ambiental y política; también es constitutiva del desarrollo local la dimensión de género