La mujer guerrillera en la literatura centroamericana de finales del siglo xx: “no me agarran viva” de Claribel Alegría (1983), “la mujer habitada” de Gioconda Belli (1988) y “mujeres en la alborada” de Yolanda Colom (1998) - Cruz Peraza, Erica Irinia (2024)
Esta investigación centra su interés en cómo las mujeres revolucionarias son representadas en la literatura centroamericana de finales del siglo XX y algunas de las implicaciones que esto conlleva, esto se hace mediante el estudio comparativo de las protagonistas de los textos “No me agarran viva” de Claribel Alegría y Darwin J. Flakoll (1987), “La mujer habitada” (1988) de Gioconda Belli y “Mujeres en la alborada” de Yolanda Colom (1998)