La importancia del Peritaje Psicológico Forense y su Incidencia en los casos de abuso sexual infantil atendidos en la oficina de la Fiscalía de Ahuachapán - Bustamante Villanueva, Adriana Beatriz; Villafuerte Siciliano, Raúl David (2024)
El delito sexual infantil corresponde a un gran problema social y de salud pública, que representa graves consecuencias de injusticia y desigualdad, en el cual se ve vulnerada en grandes proporciones la dignidad, integridad y libertad sexual de las víctimas, específicamente en los niños y niñas y es una obligación prioritaria para aquellas instituciones garante de los derechos de los niños/as y adolescentes, intervenir en estos casos mediante la búsqueda de la justicia y protección de los niños/as que sufren abuso sexual