Diseño de un plan estratégico de exportación de artesanías en madera para La Asociación Cooperativa La Semilla de Dios de R.L., La Palma, Chalatenango, El Salvador en América Central - Herrera Buendia, German Eduardo; Meléndez de Martínez, Cristina Jeannette; Ramírez Morán, Ivania Inés (2024)
Actualmente el ambiente de negocios propone condiciones globales, y las empresas deben encaminar sus estrategias a la expansión, con el objetivo de poder aprovechar las oportunidades que no han sido detectadas; asimismo, deben tener en consideración el desarrollo de herramientas que les faciliten tomar decisiones para poder maximizar sus ingresos y disminuir los riesgos existentes en el momento en que desarrollan las actividades para la consecución de sus decisiones estratégicas. En El Salvador, por la importancia que las exportaciones tienen para la actividad económica del país; las instituciones gubernamentales han venido trabajando en la consolidación de mecanismos que estimulen su incremento, con el propósito de fortalecer y modernizar el aparato productivo en función del crecimiento, además diversificar la oferta exportadora y la acogida en los mercados de destino para aumentar el ingreso de divisas y lograr un desarrollo equilibrado