Diagnóstico de la cadena de valor del ecosistema de emprendimiento en la zona occidental de El Salvador - Escalante Valencia, Estefanía Alejandra; González Ávalos, Hugo Guillermo; Landaverde Corado, Estarley Manuel; Viana Leones, Lucila Alejandra (2024)
El ecosistema de emprendimiento es la comunidad de negocio, apoyado por un contexto público, leyes y prácticas de negocios conformada por una base de organizaciones, personas interactuantes que producen y asocian ideas de negocios, habilidades, recursos financieros y no financieros que resultan en empresas dinámicas. Esto trae como consecuencia la clasificación de los emprendedores en diferentes categorías dependiendo de las condiciones, capacidades y motivaciones, todo esto aunado a los diferentes elementos que conforman el ambiente en el que se desarrollan los proyectos de emprendimiento en El Salvador, una buena cantidad de emprendedores pertenecen al sector informal impulsados por la falta de empleo y las precarias condiciones económicas sociales.