Propuesta de anteproyecto de la Terminal del Sur, de buses departamentales e interdepartamentales de la ciudad de San Miguel - Chavarría Zelaya, Amilcar Antonio; Flores Girón, Marcelo Ezequiel; Navarerte Salmerón, Brenda Catalina (2024)
Objetivo: Proponer el anteproyecto de la terminal del sur, de buses departamentales e interdepartamentales de la ciudad de San Miguel. Metodología: La metodología a implementar en la propuesta de anteproyecto de la terminal sur de buses departamentales e interdepartamentales de la ciudad de San Miguel, se utilizó el método investigativo, método documental, visita de campo y casos análogos. Conclusiones: Se concluyó que el anteproyecto de la terminal del sur, es factible en la ubicación propuesta para formar parte de un entorno mucho más ordenado en la expansión futura de la ciudad de San Miguel. El diseño tendrá una vida útil de largo plazo con posibilidades de expansión siendo funcional de acuerdo a la actividad que se realizará. La terminal será la primera en poseer apoyo digital en horarios de llegadas y salida mejorando los tiempos de operación y, por último, será parte influyente para el desarrollo de la zona y la ciudad misma.