Propuesta de diseño arquitectónico del Museo de la Revolución, Perquín, Morazán - Díaz Ramos, Verónica Haidee; Lino Romeo, Franco Solis Santos (2024)
En nuestro país debido a la limitación de desarrollo económico, político tanto los gobiernos y empresas privadas han olvidado la importancia que ofrece un museo para nuestro país y sociedad. Como en el campo de la educación (HISTORIA, CONCIENCIA SOCIAL Y CULTURA.) Debemos preguntarnos ¿Por qué el museo de la revolución?¿Cuál es su sentido? La idea del museo de la revolución surgió el 13 de diciembre de 1,992 con el objetivo de recopilar toda la información necesaria para el rescate de la memoria histórica que dejo el conflicto armado en El Salvador. El presente documento consiste en diferentes etapas de desarrollo importantes las cuales darán las pautas para realizar la propuesta de diseño arquitectónico del Museo de la revolución en Perquín, Morazán. Ahora bien, un museo histórico que reúne objetos representativos y principalmente de la historia del país, se merece especial atención de parte de la población, ya que este museo colecciona objetos que representan ellos mismos los valores máximos del pueblo y de ese modo representan la historia que surgió de la guerra civil que se vivió durante doce años en El Salvador y es necesario resaltar que “Pueblo que olvida su historia está condenado a repetirla” y esto sería un retraso para el desarrollo del país