Anteproyecto del Complejo Cristiano Hermosa Provincia - Benavides Rodríguez, Karina Yasmin; Fuentes Ortíz, Claudia Marina; Martínez Mejía, Karen Abigail (2024)
RESUMEN: En el Departamento de San Miguel, con el pasar del tiempo se han desarrollado de manera progresiva asentamientos humanos, esto ha generado en diversas entidades la preocupación por elevar el nivel de vida de las personas buscando soluciones a la necesidad de crear espacios públicos que beneficien a la comunidad promoviendo de manera especial el desarrollo y bienestar humano a través de obras sociales, espirituales, educativas, recreativas y la atención a la salud de las personas. Actualmente diversas entidades reconocen en La Iglesia La luz Del Mundo un importante aliado en la promoción de principios éticos y valores universales que son fundamentales de la convivencia humana que definen y sustentan la identidad de las personas formando así una sociedad mas justa tolerante. La Iglesia La Luz Del Mundo es una entidad que cuenta con una enorme capacidad de organización, una eficacia que solo se explica si hay un compromiso muy grande e intenso de todos los que participan dentro de ella. Aporta en el corazón de cada uno de sus fieles, una esperanza genuina y auténtica, esta esperanza dota de sentido a las personas, les hace ser buenos cristianos pero junto con ellos buenos ciudadanos. Fomenta la libertad de conciencia, se preocupan por el progreso del país, están interesados en el bienestar de sus miembros y toda la sociedad. ABSTRACT: In the Department of San Miguel, over time, human settlements have progressively developed, this has generated in some entities the concern to raise the standard of people living, seeking solutions to create public spaces that benefit the community by promoting human development and well-being in a special way through social, spiritual, educational, recreational works and health care for people. Currently, various entities recognize in The Light of the World Church an important ally in the promotion of ethical principles and universal values ​​that are fundamental to human coexistence that define and sustain the identity of people, thus forming a more just and tolerant society. La Luz Del Mundo Church is an entity that has an enormous organizational capacity, an effectiveness that can only be explained if there is a very great and intense commitment of all those who participate within it. It contributes in the heart of each of its faithful, a genuine and authentic hope, this hope gives people meaning, makes them be good Christians but also good citizens. They promote freedom of conscience, they care about the progress of the country, they are interested in the well-being of their members and the whole society