Anteproyecto de diseño arquitectónico del mercado municipal 3 y 4 de San Miguel - Argueta Sorto, Miriam Elizabeth; Rivas López, José Luis (2024)
RESUMEN: La ciudad de San Miguel es una de las ciudades más antiguas del país, cuenta con una población total de 218,410 habitantes. Esta ciudad ha ido aumentando en población y extensión durante los últimos años. por consiguiente el comercio y el tráfico vehicular en el distrito comercial central a aumentado debido a la demanda que existe de adquirir productos de todo tipo que allí se comercializan, trayendo consigo una serie de problemáticas que hacen de este un caos comercial dificultando el trafico de peatones, obstaculización del acceso al interior del mercado, insalubridad e inseguridad, Por esta razón surge la necesidad de crear El Anteproyecto de Diseño Arquitectónico del Mercado Municipal 3 y 4 de San Miguel, que genere bienestar a la población con la ubicación de comerciantes en un espacio higiénico, funcional, ordenado y confortable para la actividad de compra y venta que se realiza en el lugar. ABSTRACT: The city of San Miguel is one of the oldest cities in the country, it has a total population of 218,410 inhabitants. This city has been increasing in population and extension during the last years. Therefore, trade and vehicular traffic in the central business district has increased due to the demand that exists to acquire products of all kinds that are marketed there, bringing with it a series of problems that make this a commercial chaos, hindering pedestrian traffic. , hindering access to the interior of the market, unhealthiness and insecurity. For this reason, the need arises to create the Draft Architectural Design of the Municipal Market 3 and 4 of San Miguel, which generates well-being for the population with the location of merchants in a space hygienic, functional, orderly and comfortable for the buying and selling activity in the place