Análisis comparativo en el rendimiento lechero de vacas ordeñadas 2, 3 y 4 veces por día de la raza holtein y brown swiss encastadas durante los primeros 100 días lactando - Arriaza Gómez, Jhosselyn María; Castro Chávez, José Alexander; Hernández Quintanilla, Marvin José (2024)
Esta investigación pretende mejorar la capacidad de producción lechera, debido a que existe la necesidad de que este rubro sea mas eficiente no solo en le sentido de la producción sino también en la rentabilidad, contribuyendo de esta manera a difundir nuevas tecnologías a los ganaderos de la zona. El objetivo principal de esta investigación fue evaluar 2, 3 y 4 ordeños diarios durante los primeros cien días lactando, el experimento se realizo con datos de producción de la hacienda ̈Agropecuaria la Laguna ̈, cantón El razo, Departamento de San Miguel, durante el período de Febrero a Septiembre de 2005