“Propuesta de diseño para la recolección, evacuación y tratamiento de las aguas residuales del Cantón Olomega, El Carmen, Departamento de La Unión” - Alvarenga Lizama, Herberth Otoniel; Gómez Serrano, Earl Tansy; Moreira Saravia, Juan Carlos (2024)
RESUMEN: La contaminación de las aguas superficiales; ríos, lagos, lagunas, etc. Y de los mantos acuíferos o aguas subterráneas, es un problema que se ha agudizado a nivel mundial de tal manera que muchos gobiernos están legislando y creando medidas correctivas y de prevención contra esta problemática; pues ya se comienzan a sentir los efectos negativos de la contaminación de los cuerpos receptores de agua que afectan principalmente la salud, la flora y la fauna existente. ABSTRACT: The pollution of surface waters; rivers, lakes, ponds, etc. And of the aquifers or groundwater, it is a problem that has worsened worldwide in such a way that many governments are legislating and creating corrective and preventive measures against this problem; Well, the negative effects of the contamination of the receiving bodies of water are already beginning to be felt, mainly on health, the existing flora and fauna.