Manual de diseño de naves industriales metálicas utilizando un software especializado - Garcia Benitez, Cristian Alexy; Sorto Maltez, Fidel Alexander; Villalobos Amaya, Juan Carlos (2024)
RESUMEN: El ser humano a lo largo de la historia ha tenido la necesidad de contar con infraestructura que le permita desarrollar diferentes tipos de actividades, ante tal situación los Ingenieros han tenido la obligación de desarrollar estructuras que satisfagan dichas necesidades, por ejemplo cuando se requieren grandes áreas libres de trabajo la solución han sido las naves industriales, las cuales se han construido con diferentes arreglos estructurales, durante muchos años se realizaron utilizando materiales como la madera pero gracias al desarrollo del acero que se llevó a cabo en la revolución industrial se implementa el uso de dicho material en todas las áreas de la construcción, sin quedarse atrás las naves industriales, que gracias a las ventajas del acero se han construido estructuras de este tipo cada vez más grandes. ABSTRACT: The human being throughout history has had the need for infrastructure that allows him to develop different types of activities, in such a situation engineers have had the obligation to develop structures that meet these needs, for example when large free work areas are required, the solution has been the industrial buildings, For many years they were built using materials such as wood, but thanks to the development of steel during the industrial revolution, the use of this material is implemented in all areas of construction, without leaving behind the industrial buildings, which thanks to the advantages of steel have been built increasingly larger structures of this type.