Propuesta de un modelo de sistema de gestión de calidad aplicado a la industria de la construcción de edificaciones - Segura Velásquez, Julissa Maricruz; Romero Flores, Yenny Yamileth (2024)
Resumen: Ante las nuevas tendencias económicas, sociales, culturales y políticas de un mundo globalizado es necesario que las empresas constructoras conozcan los sistemas de gestión de calidad, conceptos que están dominando la economía mundial; es por eso que nació la idea de crear un modelo de sistema de gestión de calidad para la industria de la construcción, tomando como modelo una empresa dedicada a la construcción de edificaciones, exponiendo en el primer capítulo el planteamiento del problema, los objetivos, los alcances, las limitaciones y la justificación del trabajo. Abstract: Given the new economic, social, cultural and political trends of a globalized world, it is necessary for construction companies to know the quality management systems, concepts that are dominating the world economy; that is why the idea of creating a model of quality management system for the construction industry was born, taking as a model a company dedicated to the construction of buildings, exposing in the first chapter the problem statement, objectives, scope, limitations and justification of the work.