Desarrollo de un sistema informático para la gestión de los procesos que realizan las fundaciones de rescate de animales abandonados y maltratados - Alfaro Villatoro, José Alberto; Flores Ascencio, Edwin Josué; Guerrero García, Héctor David (2024)
RESUMEN: En este párrafo, se detallará un preámbulo o pequeño resumen de lo que trata nuestro trabajo de tesis, el cual hemos denominado con el tema, “DESARROLLO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA GESTIÓN DE LOS PROCESOS QUE REALIZAN LAS FUNDACIONES DE RESCATE DE ANIMALES ABANDONADOS Y MALTRATADOS”. Como sabemos, día a día la era tecnológica va avanzando y por eso nosotros hemos propuesto, diseñado y desarrollado un sistema y una aplicación para facilitar los procesos que realizan las fundaciones de rescate animal, de la ciudad de San Miguel, ya que por medio de un sistema informático y una App se les facilitará la comunicación con los usuarios y tener así más a la mano la información que se necesite. Las herramientas tecnológicas que hemos desarrollada, está diseñada para que cualquier persona la pueda usar en cualquier lugar que se encuentre, con acceso a internet. Por medio de la App, las personas pueden denunciar cuando un animalito ha sido abandonado o está siendo maltratado, mandando en tiempo real la ubicación en donde se encuentra el animalito y el estado en que se encuentra. Además, aquí también se puede ingresar una solicitud de adopción, apadrinamiento y un control de los ingresos y egresos con los que cuenta el refugio. ABSTRACIn this paragraph, a preamble or small summary of what our thesis is about will be detailed, which we have called with the topic, “DEVELOPMENT OF A COMPUTER SYSTEM FOR THE MANAGEMENT OF THE PROCESSES CARRIED OUT BY THE FOUNDATIONS FOR THE RESCUE OF ABANDONED AND ABUSED ANIMALS”. As we know, day by day the technological era is advancing and that is why we have proposed, designed and developed a system and an application to facilitate the processes carried out by the animal rescue foundations of the city of San Miguel, since through A computer system and an App will facilitate communication with users and thus have more at hand the information that is needed. The technological tools that we have developed are designed so that anyone can use them anywhere they are, with internet access. Through the App, people can report when an animal has been abandoned or is being abused, sending in real time the location where the animal is and the state it is in. In addition, here you can also enter an application for adoption, sponsorship and a control of the income and expenses that the refuge has