Desarrollo de prototipo funcional de aplicación móvil para el Viceministerio de Transporte, que ayude a los usuarios a localizar recorridos del transporte público urbano de la ciudad de San Miguel - Cruz Ramírez, Mario Jehudí; Hernández Villegas, José Elías (2024)
RESUMEN: Este documento, contiene información detallada de cómo se realizó el proyecto de investigación denominado “DESARROLLO DE PROTOTIPO FUNCIONAL DE APLICACIÓN MÓVIL PARA EL VICEMINISTERIO DE TRANSPORTE, QUE AYUDE A LOS USUARIOS A LOCALIZAR RECORRIDOS DEL TRANSPORTE PÚBLICO URBANO DE LA CIUDAD DE SAN MIGUEL” como trabajo de grado para optar al título de Ingeniero de Sistemas Informáticos. Dicha investigación surge a raíz de la necesidad que se tiene en la ciudad de san miguel, de no tener información detallada de las rutas de transporte público urbano de dicha ciudad, al igual que los recorridos que estas hacen, y las paradas autorizadas de dicha ciudad. Esta investigación se realizó con la gestión y colaboración del Viceministerio de Transporte. Es por ello que se desarrolló un sistema administrador en el cual se realizan todas las gestiones de rutas de transporte, recorridos de las rutas de transporte y las paradas autorizadas por el Viceministerio de Transporte. Y principalmente se desarrolló la aplicación móvil la cual pretende dar la solución a dicha problemática. ABSTRACT: This document contains detailed information on how the research project called “DEVELOPMENT OF A FUNCTIONAL PROTOTYPE OF MOBILE APPLICATION FOR THE VICEMINISTRY OF TRANSPORTATION, THAT HELP USERS TO LOCATE PUBLIC URBAN TRANSPORT ROUTES IN THE CITY OF SAN MIGUEL” as a degree project to qualify for the title of Computer Systems Engineer. This investigation arises as a result of the need in the city of San Miguel, not to have detailed information on the urban public transport routes of said city, as well as the routes they make, and the authorized stops of said city. This research was carried out with the management and collaboration of the Vice Ministry of Transport. For this reason, an administrative system was developed in which all the management of transport routes, routes of transport routes and stops authorized by the Vice Ministry of Transport are carried out. And mainly the mobile application was developed which aims to provide the solution to this problem