Propuesta de reorganización administrativa en los puestos de trabajo, que contribuya a mejorar el desempeño del recurso humano de la Alcaldía Municipal de Santa Rosa de Lima, departamento de La Unión - Chávez León, Ana Victoria; Madrid Jiménez, Sandra Yamileth; Salamanca Martínez, Lourdes Guadalupe (2024)
La Alcaldía Municipal de Santa Rosa de Lima, departamento de La Unión tiene como propósito brindar una mejor prestación a sus habitantes, por lo que las personas que se desempeñan en la municipalidad deben cumplir con el perfil que requiere el puesto de trabajo. Determinar las obligaciones y responsabilidades de los puestos de trabajo que contribuyen al logro de los objetivos propuestos por la Alcaldía Municipal de Santa Rosa de Lima. La investigación se centra en la propuesta de reorganización administrativa de puestos de trabajo que esta contribuirá a mejorar el desempeño del recurso humano, para ello es necesario tomar en cuenta herramientas que nos ayuden a lograr los objetivos propuestos. Entre los instrumentos podemos mencionar, misión, visión, organigrama, manual de descripción de puesto de trabajo, sistema de motivación y un plan de capacitaciones. Diseñar un sistema de motivación que le permita mejorar el desempeño del talento humano; así como crear un plan de capacitaciones que le permita al personal desarrollar nuevas habilidades para que estas sean aplicadas en sus respectivas áreas de trabajo.