Creación de un sistema de gestión de recursos humanos para mejorar el desempeño administrativo en la Asociación Intersectorial para el Desarrollo Económico y el Progreso Social (CIDEP) en la ciudad de San Miguel, año 2011 - Ayala Diaz, Karla Concepcion; Melgar, Ana Julia; Morales Parrales, Carmen Maciel (2024)
En este estudio se busca la creación un Sistema de Gestión de Recursos Humanos para mejorar el Desempeño Administrativo en la Asociación Intersectorial para el Desarrollo Económico y el Progreso Social (CIDEP) en la Ciudad de San Miguel. Para realizar la investigación se utiliza el Método Hipotético Deductivo debido a que el conocimiento científico parte del surgimiento de un problema hasta llegar a la formulación de las hipótesis que orienta el resultado a obtener en el proceso investigativo para dar eficacia a la tarea y asegurar su validez. La investigación se efectuó con el tipo de estudio Descriptivo y Causal, aplicado para describir y analizar cómo es y cómo se manifiesta un fenómeno y sus componentes, permitiendo detallar el fenómeno estudiado a través de la medición de uno o más de sus atributos, así como descubrir y comprobar la posible asociación de las variables de investigación, por consiguiente para el análisis de resultados de la investigación de campo se auxilió del tipo de estudio cuantitativo. Utilizando encuestas con preguntas diresctas e indirectas se llegó a la creación del proyecto de un sistema de gestión de recursos humanos para mejorar el desempeño administrativo en la asociación intersectorial para el desarrollo económico y el progreso social (CIDEP) en la ciudad de San Miguel que se encuentra descrita paso a paso