Propuesta de un modelo de administración estratégica para el desarrollo de la micro empresa de servicio automotríz Taller Turcios ubicada en el área urbana de la ciudad de San Miguel, en el año 2009 - Ayala Alfaro, Yeny Lissett; Chavez Martínez, Fanny; Zelaya Zelaya, Leslie Ileana (2024)
El objetivo de esta investigación es diseñar un modelo de administración estratégica para el desarrollo de la micro empresa de servicio automotriz "Taller Turcios." El método utilizado es el científico por la necesidad de obtener un conocimiento organizado de los diferentes métodos, técnicas y procedimientos para alcanzar los objetivos planteados; a efecto de ello es aplicado el método analítico deductivo, debido a que una vez planteado el problema y elaboradas las hipótesis pudo deducirse y obtenerse la comprobación eficaz del objeto de estudio. Concluyendo que tanto para la empresa, los empleados y los consumidores de los servicios es importante que se practique control en las funciones administrativas, y que en dicha administración se practica poco control, coincidiéndo tanto en la planeación como en la organización las funciones administrativas que representa mayor importancia a la empresa. Que es nula la percepción que tienen los empleados sobre la existencia de una estructura organizativa, así como del proceso de administración estratégica; por el contrario consideran las partes encuestadas y entrevistadas importante la implementación de un modelo administración estratégica en la empresa. Y se determinó que la percepción de los encuestados es que la empresa no tiene una misión y visión claramente definida pues para los empleados y la administración la empresa se encuentra en posición superior a sus competidores por el equipo y maquinaria que posee