Guía de clima laboral que favorezca el clima laboral de la Empresa de Servicios Múltiples (ESEM) - Castro Miranda, Jorge Mariano; Guevara Guevara, Flor de María; Mondragón Gómez, María Elena (2024)
El presente documento contiene el desarrollo de la investigación con el título “guía de clima laboral que favorezca el desempeño del recurso humano de la Empresa de Servicios Múltiples (ESEM)”, el cual tiene por objetivo ayudar a mejorar el clima laboral de la empresa y que contribuya al mejor desempeño de los empleados. el principal objetivo de la investigación es elaborar una guía de clima laboral que favorezca el desempeño del recurso humano de la empresa. la investigación que se realizo es de tipo descriptiva, ya que en esta se describen todos los elementos principales y la realidad en la que actualmente se encuentra la empresa. es necesario mencionar que los estudios descriptivos son útiles para mostrar con precisión los ángulos o dimensiones de un fenómeno, suceso, contexto o situación. se concluye que en la empresa se da una buena comunicación, existiendo una mala relación entre los empleados de las diferentes áreas; se les da solución a los conflictos escuchando y evaluando para tomar las mejores decisiones, sin embargo los empleados no quedan satisfechos; en la empresa no realizan ninguna actividad para contrarrestar el estrés