Propuesta de un plan de comercialización para la Asociación Agropecuaria de Productores Usulutecos de R.L, del municipio de Usulután 2011 - Medrano Rodríguez, Elmer Alexander; Medrano Rodríguez, Elsa Roxana (2024)
El presente trabajo de investigación comprende toda una serie de elementos que deben conocerse para tener una mejor perspectiva del funcionamiento del mercado ya que toda empresa esta obligada a competir para satisfacer las necesidades de sus consumidores, lo que implica tener elementos eficientes de distribución y comercialización, como la implementación de estrategia apropiadas para lograr un mayor posicionamiento. El presente estudio se enfocará en la Propuesta de un Plan de Comercialización para los Productores Agropecuarios de Responsabilidad Limitada del Municipio de Usulután. Principalmente a lo que refiere hortalizas y granos básicos. La presente investigación tiene carácter exploratorio en su primera fase en donde se familiariza con la situación del problema, a través de ello se identifican las variables más importantes; también se utilizará la investigación concluyente que nos permita comprobar las hipótesis planteadas durante la fase anterior, y cuya información permita la toma de decisión. Conclusiones: la Asociación carece de alianzas o de acuerdos con los distribuidores que les permita que estos adquieran los productos en tiempo y precios favorables para las partes. Hay una variedad de distribuidores que podrían adquirir la producción para que estos la pongan a disposición de los consumidores ya que ellos cuentan con una gran experiencia y tienen canales de distribución establecidos