Violaciones al derecho de libertad personal en las diligencias iniciales de investigación del proceso penal, realizadas por la Fiscalía General de la República en la ciudad de San Miguel, período enero-diciembre de 2003 - Gómez Córdova, Ángel Rolando; Mata Melara, Wilfrido Napoleón; Molina Saénz, Alfredo (2024)
Esta investigación tiene como objetivo investigar si se han cometido violaciones al Derecho de la Libertad de las personas que tienen la calidad de detenidos durante las Diligencias Iniciales de Investigación, por parte de la Fiscalía General de la República Regional San Miguel. La Investigación que por este medio se realiza se fundamenta en los Tipos de Estudio siguientes: El Descriptivo, Correlacional y Explicativo, ya que trata de problemas actuales que necesitan ser estudiados, pero se encuentra orientada específicamente a describir el problema en estudio y el análisis de los factores que inciden en el desarrollo de los procedimientos judiciales a fin de comprobar las Violaciones al Derecho de la Libertad a las personas que se encuentran en calidad de detenidos, durante el desarrollo de las Diligencias Iniciales de Investigación, realizadas por la Fiscalía General de la República en la Ciudad de San Miguel. Se concluye no se puede perder de vista que la categoría fundamental de la investigación es la Libertad, tal como la contiene el tema objeto de estudio, que se discute ampliamente en variados momentos atendiendo a las necesidades teóricas.- Como bien se ha discutido, este concepto tiene múltiples acepciones de acuerdo al interés de cualquier disciplina científica