Dificultades de lecto-escritura que presentan los/as niños/as de Primer Grado que no cursaron la Educación Parvularia en los Centros Escolares Públicos del Área Rural del Distrito Educativo 11-06 del departamento de Usulután, período enero-junio 2004 - Cerna Navarrete, María Felix; Sánchez Portillo, Zoila Emperatriz (UES,FMO, 2024)
Actualmente El Salvador, presenta una cantidad de problemas en el campo educativo, lo que se refleja en términos de calidad en el rendimiento académico, por lo que es necesario encontrar las causas que originan el déficit en el aprendizaje de los /as niños /as, con el fin de buscar soluciones que favorezcan a la comunidad estudiantil, lo que permitirá la consolidación de una Educación Básica, media y superior que garantice mejores oportunidades para desenvolverse con eficiencia en el futuro en relación al campo laboral.