Guía programática para el desarrollo de la asignatura derecho laboral, en la carrera de Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental, año 2016 - Hernández Sorto, Marina Yamileth; Rivera Moreira, William Alexis; Villalobos Murillo, Karla Joscelin (2024)
Diseñar una Guía Programática de Derecho Laboral que contribuya al proceso de enseñanza - aprendizaje de los estudiantes de Contaduría Pública de la Facultad Multidisciplinaria Oriental. Para poder tener una idea clara sobre el método de investigación, primero se debe saber en qué consiste, por ello, se entenderá por método de investigación a la manera de alcanzar un objetivo; o bien se le define como determinado procedimiento para ordenar la actividad; es el camino que se sigue en la investigación. Este ayudará a abordar o enfocar un problema, recopilar la información, analizarla y presentarla. Finalmente, se identificó que al inicio del ciclo académico al desarrollar la asignatura de Derecho Laboral les fue proporcionado a los estudiantes el Programa de Estudio, indicando la responsabilidad por parte del docente para dárselos a conocer y de esta forma los estudiantes verificar el desarrollo de todos los contenidos a lo largo del curso de la materia. Y también se comprobó que existe la necesidad de actualizar el Programa de estudio de Derecho Laboral mediante una Guía Programática que facilite el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de Contaduría Pública, así como la necesidad de que se incorporen nuevos temas en el desarrollo de la asignatura acordes a la actualidad para el Contador Público en el campo del Derecho Laboral