Propuesta para la actualización del programa de la asignatura seminario de contabilidad del plan de estudio 1994, de la Licenciatura en Contaduría Pública en la Universidad de El Salvador - Chávez Mejía, Leticia Margarita; Guevara Hernández, Soraya María; Vásquez Salgado, Ada Alicia (2024)
La investigación se baso en el estudio del actual programa de la asignatura Seminario de Contabilidad del plan de estudio 1994, con el propósito de proponer su actualización en la Universidad de El Salvador, periodo 1994-2002. Por lo que se realizaron preguntas que permitieron obtener un panorama de opiniones relativas a dicho programa. La técnica utilizada brindo información importante para la recopilación de datos importantes que sirvieron para la propuesta que se esta creando, la cual refleja las deficiencias que el actual programa manifiesta. Se realizaron cuatro visitas a la Universidad de El Salvador, para la recolección de información que fueron procesadas de manera que se obtuviera un sondeo de opiniones, ya sea de manera clara y precisa la respuesta; o confusa por la manera en como interpretaron la pregunta. Esta técnica proporciono las condiciones para determinar la preocupación en el cual se encuentran inmersos los estudiantes y las soluciones que ofrecen los docentes y los profesionales. El resultado de nuestra investigación determino que en la Universidad de El Salvador, no cuenta con el recurso profesional para impartir esta asignatura