“Diseño de un sistema de costeo para determinar los costos de producción en la elaboración de indumentarias deportivas para “Textiles Chávez” en El Municipio De Usulután, 2017” - López García, Marvin Alejandro; Mena Jaime, Lucia Margarita; Merlos Ramos, Sayda Elisa (2024)
RESUMEN: El presente trabajo se basa en conocer de forma previa los costos de producción representa una ventaja en cuanto a la generación de información útil y oportuna para la toma de decisiones. El sistema de costeo por órdenes de trabajo supone un tratamiento particular de la información generada en cada etapa del proceso productivo, esta información debe cumplir con los requerimientos técnicos, sin dejar al lado los requerimientos legales para su registro y control. ABSTRACT: The present work is based on previously knowing the production costs represents an advantage in terms of the generation of useful and timely information for decision making. The work order costing system supposes a particular treatment of the information generated in each stage of the production process, this information must comply with the technical requirements, without neglecting the legal requirements for its registration and control.