Beneficios de la terapia ocupacional en niños y niñas con diversos cambios emocionales; en etapa preescolar de tres a seis años de la comunidad colonia Las Brisas del municipio y departamento de Usulután, período de junio a septiembre de 2002. - Aparicio Campos, William Alexander; Escobar Vásquez, Marta Gladis; Esperanza Rivera, Maira Yessenia (2024)
Se estudiaron quince niños de ambos sexos en etapa preescolar; en el período de junio a septiembre de 2002; a los que se les realizó una evaluación previa y posterior; con los objetivos generales de aplicar el tratamiento adecuado de terapia ocupacional en niños y niñas con diversos estados emocionales en etapa preescolar de tres a seis años de la comunidad colonia Las Brisas del municipio y departamento de Usulután, y determinar los beneficios de la terapia ocupacional en éstos niños; y con los objetivos específicos de descubrir y desarrollar aptitudes, habilidades y destrezas, descubrir los diferentes estados emocionales a través del desempeño de las actividades, favorecer la adaptación de los niños y niñas de tres a seis años a la escuela, estimulando la expresión, comprensión del lenguaje, desarrollo de habilidades y destrezas básicas y al mismo tiempo involucrar a los padres de familia en el aprendizaje de sus hijos.