Clasificación de tierras con fines de riego de la estación experimental de prácticas de la facultad de Ciencias Agronómicas de LA UNIVERSIDAD DE EL SALVADOR. - Cañas Reyes, Victor Manuel; Osorio Torres, Manuel de Jesús (2024)
Debido al acelerado incremento de la población humana, el uso irracional de los recursos naturales, etc. Todo esto aunado a la gran demanda alimenticia, la escasez de tierras cultivables y las limitaciones hídricas que se presentan en El Salvador; se adoptó una metodología para cla¬sificar las tierras con fines de riego en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronó¬micas de la Universidad de El Salvador, la cual consiste en evaluar las características físicas, químicas, topográficas y de drenaje de los suelos, obteniéndose como resultado las unidades de clases de tierra regables o no, que finalmente permitieron la elaboración de un mapa cartográfico, el cual refleja la mejor alternativa de hacer uso de los recursos de la Estación Experimental. Demostrándose que esta meto¬dología es aplicable a todo el país para clasificar las tierras con fines de riego y es utilizada por el Ministerio de Obras Públicas de Venezuela.