Antecedentes de la narrativa vanguardista salvadoreña en la obra literaria "Trenes" de Miguel Ángel Espino - Araniva Cruz, Reina de la Paz; Quinteros Ruiz, Lizbeth Margarita; Ulloa Reyes, Ligia Lissette (2024)
Resumen: en el presente trabajo de investigación esta basado en el movimiento vanguardista salvadoreña y diversos autores como Miguel Ángel Espino quien cumplió con la mayor parte de características vanguardistas principalmente en su obra "Trenes" que fue el primer antecedente narrativa, también otras reconocidas que fueron traducidas a otros idiomas. ABSTRAC:In the present research work, it is based on the Salvadoran avant-garde movement and various authors such as Miguel Ángel Espino, who fulfilled most of the avant-garde characteristics, mainly in his work "Trains", which was the first narrative antecedent, as well as other recognized ones that were translated into Spanish. other languages