" Análisis Hermenéutico a cuentos de autores salvadoreños del siglo XXl mediante la aplicación de la teoría de la recepción" - Cantarero Robles, Elsy Yanira; Cantarero Robles, Olga Yaneth; Zamora Ochoa, Eveling Hilayari (2024)
Resumen: La hermenéutica filosófica elaborada por Hans-Georg Gadamer en 1961 establece una relación entre texto y lector, que obedece a una lógica de preguntas y respuestas por la cual solo sería posible percibir en el texto aquello que tiene que ver con uno mismo: como respuesta a una pregunta previa esta respuesta nunca es plenamente satisfactoria. Dicha hermenéutica funciona como punto de partida para la estética de la recepción. The philosophical hermeneutics elaborated by Hans-Georg Gadamer in 1961 establishes a relationship between text and reader, which obeys a logic of questions and answers by which it would only be possible to perceive in the text what has to do with oneself: as a response to a previous question this answer is never fully satisfactory. This hermeneutics works as a starting point for the aesthetics of the reception.