El papel de la mujer en la sociedad salvadoreña reflejado en la obra "Un día en la vida" del escritor Manlio Argueta - González Cruz, Basti Noemy; Araujo Márquez, Leslie Sulema; Coronado Cálix, Wendy Maricela (2024)
RESUMEN: La importancia del papel de la mujer dentro de la sociedad en la que se desenvuelve día con día en sus diferentes facetas como núcleo familiar. En sus labores de trabajo mujer sin horario, la consagración del escritor Manlio Argueta como novelista pone de manifiesto el papel de la mujer salvadoreña en su obra: “Un Día en la Vida”. Además, damos una recopilación de información sobre el género novelístico que comprende la historia del autor Manlio Argueta con la realidad sumado al estudio de su obra cumbre, se investigó, identifico y comparo el papel de la mujer en la sociedad salvadoreña reflejado en la obra Un día en la vida ABSTRACT: The importance of the role of women within the society in which they develop day by day in their different facets as a family nucleus. In her work as a woman without a schedule, the consecration of the writer Manlio Argueta as a novelist highlights the role of Salvadoran women in his work: “A Day in the Life”. In addition, we give a compilation of information on the novelistic genre that includes the history of the author Manlio Argueta with the reality added to the study of his masterpiece, the role of women in Salvadoran society reflected in the work was investigated, identified and compared One day in the Life