Teoremas básicos de análisis real y solución de ejercicios - Martínez Argueta, Wilber Edilberto; Ramírez Morales, Elvis Isaac (2024)
RESUMEN: Trabajo de tesis que se realiza con la finalidad de ofrecer un nuevo documento de apoyo a estudiantes de la carrera de Licenciatura en Matemática, enfocado en el tema de los Teoremas Básicos de Análisis Real y Solución de Ejercicios que se fundamentan en los números reales, iniciando con una introducción a la teoría de conjuntos. Tras esto se definen los números reales axiomáticamente, o se construye con sucesiones. OBJETIVO: Hacer una revisión general de los Teoremas Básicos de Análisis Real. ABSTRACT: Thesis work that is carried out in order to offer a new support document to students of the Bachelor's degree in Mathematics, focused on the subject of Basic Theorems of Real Analysis and Solution of Exercises that are based on real numbers, starting with an introduction to set theory. After this, the real numbers are defined axiomatically, or it is built with sequences. OBJECTIVE: To make a general review of the Basic Theorems of Real Analysis.