Teoría de ramsey y su aplicación a la teoría de números - Rodríguez Larín, Carlos; Gómez Parada, Thania Itzel; Soriano Rivas, Marvin Antonio (2024)
RESUMEN: La Teoría de Ramsey, llamada así por Frank P. Ramsey (1903-1930), a pesar de no poseer una definición universal podríamos decir que es una arista de la combinatoria que estudia la preservación de propiedades bajo particiones de conjuntos. Sin haber llegado a sus 27 años, Ramsey contribuyó en gran medida a otras áreas tales como la lógica, la economía y la filosofía. ABSTRACT: Ramsey's Theory, named after Frank P. Ramsey (1903-1930), despite not having a universal definition, we could say that it is an edge of combinatory that studies the preservation of properties under partitions of sets. Not yet 27 years old, Ramsey contributed greatly to other areas such as logic, economics, and philosophy.