Estudio del proceso de transformación de la cascara de piña (ananas comosus) para su aprovechamiento como ablandador orgánico,región oriental, 2019
RESUMEN: En el presente proyecto se contempla el proceso de creación de un ablandador orgánico a base de cáscara de piña, con el principal objetivo de disminuir la utilización de productos químicos en la preparación de los alimentos, y contribuir al medio ambiente, mediante la reutilización de los d...
Guardado en:
Autores principales: | Hernández del Cid, Jeannyfer Gissella, Sorto Miranda, Josue Enoc |
---|---|
Otros Autores: | Villatoro de Guerrero, Marta del Carmen |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/25003 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Estudio del proceso de transformación de la cáscara de piña (ananas comosus) para su aprovechamiento como ablandador orgánico,región oriental, 2019 : /
por: Hernández del Cid, Jeannyfer Gissella
por: Hernández del Cid, Jeannyfer Gissella
Micropropagación de dos variedades de "piña" (Ananas comosus L Merr), "hawaiiana" y "azucarón", utilizando las yemas de la corona /
por: Berrios, Edelmira del Carmen
por: Berrios, Edelmira del Carmen
Evaluación de tres dosis de etileno comercial sobre la maduración de piña (Ananas comosus L.)
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
Publicado: (2024)
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
Publicado: (2024)
Evaluación de cuatro sustratos y tres tamaños de plantas diferentes en el endurecimiento de plántulas de piña (ananas comosus L. Merrs.) propagadas in vitro /
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996)
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996)
Producción de ácido cítrico por método microbiológico, utilizando los azúcares presentes en cáscara de piña (Ananas comusus)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (2024)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (2024)
Micropropagación de dos variedades de piña (Ananas comosus L. Merr) "Hawaiana" y "Azucarón", utilizando las yemas de corona
por: Berríos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
por: Berríos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
Evaluación de dos métodos de micropropagación masal en piña (Ananas comosus L. merr.) variedad golden
por: Angel Molina, Jenny Xiomara, et al.
Publicado: (2024)
por: Angel Molina, Jenny Xiomara, et al.
Publicado: (2024)
Micropropagación de dos variedades de piña (Ananas comosus L. Merr) 'Hawaiana' y 'Azucarón', utilizando las yemas de corona
por: Berríos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
por: Berríos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
Obtención de etanol por vía fermentativa a partir de cáscaras de Ananas comosus (piña) evaluando dos de sus principales variables (pH y grados brix) usando como microorganismo productor saccharomyces cerevisiae.
por: Hernández Duarte, Sandra Yesenia, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Duarte, Sandra Yesenia, et al.
Publicado: (2023)
Micropropagaciòn de dos variedades de Piña (Ananas comusus L. Merr) "Hawaiana" y "Azucaròn", utilizando las yemas de la corona. /
por: Berrìos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
por: Berrìos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
Evaluación de la eficacia del carbón vegetal activado y la gelatina como agentes clarificantes, y sus efectos en la limpidez del vino de piña (Ananas comosus)
por: Hernández Cruz, Pedro Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Cruz, Pedro Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Caracterización, manejo y almacenamiento de piña /
por: Arriola, M. C. de
Publicado: (1976)
por: Arriola, M. C. de
Publicado: (1976)
Guía para los productores de piña /
Producción de acido cítrico por método microbiológico, utilizando los azucares presentes en Cascaras de Piña (Ananas comosus)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (1989)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (1989)
La piña /
por: Garita Coto, Rafael Ángel
por: Garita Coto, Rafael Ángel
Ensayos de obtención de vitamina B2 por procesos de fermentación sumergida a partir de jugo de la cáscara de piña utilizando Saccharomyces cerevisiae/
por: Hernández Henríquez, Rosa Margarita
Publicado: (1998)
por: Hernández Henríquez, Rosa Margarita
Publicado: (1998)
Producción de Acido Cítrico por método Microbiológico, utilizando los Azúcares presentes en Cáscara de piña ( Ananas comosus )./ Luis Antonio Reyes Valiente. Asesores: Ing. María del Carmen Guillen de Medrano y Lic. Eduardo Cortez García.
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Concentración de jugo de piña por el método de evaporación al vacío, en un evaporador centrífugo
por: González de Mejía, Virginia Dolores
Publicado: (1976)
por: González de Mejía, Virginia Dolores
Publicado: (1976)
Elaboración de un compost a partir del aprovechamiento de los residuos orgánicos del mercado Zacamil, Mejicanos
por: Serrano Quintanilla, Manuel de Jesús
Publicado: (2024)
por: Serrano Quintanilla, Manuel de Jesús
Publicado: (2024)
Manual práctico para el cultivo de piña de exportación /
por: Jiménez Díaz, José A.
Publicado: (1999)
por: Jiménez Díaz, José A.
Publicado: (1999)
Evaluación de dos métodos de micropropagación masal en piña (Ananas comosus L. merr.) variedad golden /
por: Ángel Molina, Jenny Xiomara
por: Ángel Molina, Jenny Xiomara
Ensayos de obtención de vitamina B2 por procesos de fermentación sumergida a partir de jugo de la cáscara de piña utilizando Saccharomyces cerevisiae
por: Hernández Henríquez, Rosa Margarita
Publicado: (1998)
por: Hernández Henríquez, Rosa Margarita
Publicado: (1998)
Evaluación de jugos de mango (mangifera indica) y piña (Ananas Comosus), en la alimentación artificial de abejas /
por: Amaya Medrano, Pedro Veridiano
Publicado: (1991)
por: Amaya Medrano, Pedro Veridiano
Publicado: (1991)
Evaluación de jugos de mango (Mangifera indica) y piña (Ananas comosus), en la alimentación artificial de abejas
por: Amaya Medrano, Pedro Veridiano, et al.
Publicado: (2024)
por: Amaya Medrano, Pedro Veridiano, et al.
Publicado: (2024)
Producción de ácido cítrico por método microbiológico, utilizando los azúcares presentes en cáscaras de piña (ananas comusus)
por: Reyes Valiente, Luis antonio
Publicado: (1989)
por: Reyes Valiente, Luis antonio
Publicado: (1989)
Micropropagación de dos variables de piña (ananas comosus L. Merr) "Hawaiana" y "Azucarón", utilizando las yemas de la corona /
por: Berrios Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
por: Berrios Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
Obtención de etanol por vía fermentativa a partir de cáscaras de Ananas comosus (piña) evaluando dos de sus principales variables (pH y Grados Brix) usando como microorganismo productor Saccharomyces cerevisiae /
por: Hernandez Duarte, Sandra Yesenia
por: Hernandez Duarte, Sandra Yesenia
Estudio de la producción de vitamina B12 por fermentación de desechos de la industrialización de la piña (Ananas comosus) /
por: Céspedes Brito, Asunción María
Publicado: (1986)
por: Céspedes Brito, Asunción María
Publicado: (1986)
Estabilización de suelos orgánicos
por: Arévalo Ortega, Leonel Orlando
Publicado: (1989)
por: Arévalo Ortega, Leonel Orlando
Publicado: (1989)
Preservación de alimentos por el proceso de liofilización: Desarrollo de un prtoducto liofilizado de piña (Ananas Sativus) /
por: Batarse Lama, Nejib Gil
por: Batarse Lama, Nejib Gil
Residuos orgánicos y agricultura /
por: Navarro Pedreño, José
Publicado: (1995)
por: Navarro Pedreño, José
Publicado: (1995)
Identificación sistemática de compuestos orgánicos /
por: Shriner, Ralph L.
Publicado: (2001)
por: Shriner, Ralph L.
Publicado: (2001)
Las inversiones extranjeras en el Mercado Común Centroamericano
por: Cruz, Armando Lázaro
Publicado: (2024)
por: Cruz, Armando Lázaro
Publicado: (2024)
Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio: Municipio de Santa María Ostuma.
por: Batres Martínez, Rutilio Selín, et al.
Publicado: (2024)
por: Batres Martínez, Rutilio Selín, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de tres abonos orgánicos , en la producción de plantines de tomate ( Lycopersicon esculentum ) /
por: Méndez Torres, Alma Verónica
Publicado: (2007)
por: Méndez Torres, Alma Verónica
Publicado: (2007)
Extracción de la fibra de la hoja de la piña (Ananás comosus) por el método del enriado y una evaluación de su posible industrialización/
por: Cea Panameño, Yury Stanley
Publicado: (1994)
por: Cea Panameño, Yury Stanley
Publicado: (1994)
Producción de ácido cítrico por método microbiológico, utilizando los azúcares presentes en cáscaras de piña (ananas comusus) / Luis Antonio Reyes Valiente; Asesores: María del Carmen Guillen de Medrano, Eduardo Cortes García.
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (1989)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (1989)
Nomenclatura y representación de los compuestos orgánicos : una guía de estudio y autoevaluación /
por: Quiñoá Cabana, Emilio
Publicado: (2005)
por: Quiñoá Cabana, Emilio
Publicado: (2005)
Comercio Internacional: Evolución del comercio e importancia del transporte marítimo y de la logística internacional en el comercio electrónico nacional e internacional en la nueva realidad post-covid 19
por: Amaya Mejía, Fátima Jasmín
Publicado: (2024)
por: Amaya Mejía, Fátima Jasmín
Publicado: (2024)
Evaluación de la eficacia del carbón vegetal activado y la gelatina como agentes clarificantes, y sus efectos en la limpidez del vino de piña (Ananas comosus) /
por: Hernández Cruz, Pedro Alberto
por: Hernández Cruz, Pedro Alberto
Ejemplares similares
-
Estudio del proceso de transformación de la cáscara de piña (ananas comosus) para su aprovechamiento como ablandador orgánico,región oriental, 2019 : /
por: Hernández del Cid, Jeannyfer Gissella -
Micropropagación de dos variedades de "piña" (Ananas comosus L Merr), "hawaiiana" y "azucarón", utilizando las yemas de la corona /
por: Berrios, Edelmira del Carmen -
Evaluación de tres dosis de etileno comercial sobre la maduración de piña (Ananas comosus L.)
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
Publicado: (2024) -
Evaluación de cuatro sustratos y tres tamaños de plantas diferentes en el endurecimiento de plántulas de piña (ananas comosus L. Merrs.) propagadas in vitro /
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996) -
Producción de ácido cítrico por método microbiológico, utilizando los azúcares presentes en cáscara de piña (Ananas comusus)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (2024)