Clasificación de miedos y fobias en estudiantes de primer año de Ciencias y Humanidades, Facultad Multidisciplinaria Oriental, Universidad de El Salvador entre los meses de abril a octubre del año 2004 - Rodríguez Rodríguez, Elsy del Carmen; Luna Chávez, Jorge Alberto; Mejía Chávez, Vilma Cristina (FMO, UES, 2024)
El desarrollo de la presente investigación hace referencia a la clasificación de miedos y fobias, el cual surgió como una necesidad de conocer las situaciones de miedos o temores a los que se enfrentan los estudiantes que ingresan a la universidad, ya que estos problemas son vistos como situaciones normales y muy comunes, pero patológicamente, se pueden considerar como un trastorno, de igual forma, la investigación fue motivada por la pre-valencia de los problemas psicológicos en la sociedad salvadoreña tales como: depresión, violencia y ansiedad.