Incidencia de los factores resilientes en el desarrollo psicosocial en adultos que estuvieron internos durante su infancia y adolescencia entre los años de mil novecientos noventa hasta el dos mil ocho en la Aldea Infantil S.O.S de la ciudad de San Miguel, durante el año 2013 - Carranza Salamanca, Ingrid Arely; Castellón Aguilar, Teresa María (2024)
Tomando en cuenta los resultados obtenidos mediante el proceso de investigación, nos demuestra que las ONG’S tal como lo es el caso de la Aldea Infantil S.O.S. mantienen un rol de suma importancia en cuanto la formación y preparación para la vida de los niños, niñas y adolescentes en situación de abandono en nuestro país; la resiliencia aplicado al término social y psicológico, es el fenómeno que ha permitido desde tiempos muy remotos que el ser humano logre hacer frente a las situaciones adversas, logrando sobreponerse y hasta salir fortalecido. Según la guía de entrevista aplicada a las jóvenes sobre quienes se realizó la investigación, se obtuvo que cada una de ellas sostiene un adecuado desarrollo psicosocial, que les permite llevar una adecuada calidad de vida, sin importar las crisis o vicisitudes que hayan tenido que enfrentar en su niñez y adolescencia.